Вторник, 29 октября 2019 16:16

ПРЕЕМНИК ИДЕЙ ВЛКСМ – КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА

Оцените материал
(1 Голосовать)

29 октября 2019 года исполнился 101 год со дня образования комсомола. В прошлом веке, в далеком 1918 году, коммунисты позвали под красные знамена революционную молодежь. Тех, кому предстояло создавать светлое будущее страны, защищать Родину от врагов, строить заводы и города, растить хлеб и осваивать новые земли, покорять стихии, а позднее – и космическое пространство.

Сейчас, когда давно уже нет Советского Союза, для многих современных юношей и девушек энтузиазм их тогдашних ровесников покажется странным. А для многих – не покажется. Коммунистические партии стран СНГ, несмотря на все многолетние попытки дискредитации коммунистического движения, регулярно пополняются молодыми активистами. И Казахстан не исключение. Молодежное крыло партии КНПК – Коммунистический союз молодежи Казахстана – наглядное подтверждение тому.

Казахстанские комсомольцы проводят торжественные собрания и исторические экскурсы, возлагают цветы к памятникам героям Великой Октябрьской социалистической революции и Великой Отечественной войны. Новое поколение казахстанцев не хочет отказываться от своей истории, пусть в ней, как и в истории любого другого государства, немало горьких и трагических страниц. Герои прошлого заслужили свое право на добрую память, вне зависимости от конъюнктуры современной информационной политики.

А завтра начнется новый день. И новая работа, которой и у нынешних молодых коммунистов предостаточно: здесь и волонтерская деятельность, и мониторинг общественных проблем, и помощь социально незащищенным семьям, и проведение обучающих семинаров, и много другое. Пусть задачи перед ребятами из КСМК стоят и не такие глобальные, как перед их предшественниками, но их тоже надо выполнять. Честно, добросовестно, по-комсомольски.

Мы в Instagram

Мы в Facebook

Please publish modules in offcanvas position.