Пятница, 12 апреля 2019 12:05

Астана. SOS!!! Очень прошу вашей помощи. Ситуация критическая!

Оцените материал
(0 голосов)

Очень срочно нужны лекарства для ребенка- инвалида. Лекарства нужны уже сегодня! 

 Ле-карнита 20%

 Кальций дол

 Пантогам сироп

 Невис Актив 50 мл

 Ибуфен Форте сироп

 Азитромицин 250 мг

 Аквадетрим

Вчера я познакомилась с семьей Бексеитовых. У них очень плачевная ситуация.

Гулшат- мать -одиночка, воспитывает троих детей. В Астане живут уже больше 10 лет. Материальные проблемы начались в семье после трагической гибели супруга Гулшат, который 3 года назад погиб на работе.

НО ЭТО НЕ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА.

ЕЕ старший сын Нурмукан стал инвалидом- он не может ни сидеть, ни тем более ходить и обслуживать сам себя самостоятельно. У мальчика диагноз "Мышечная дистрофия Дюшенна G71.0". Средств на лечение у женщины нет. Обращения в поликлинику не дают никого результата: специалистов приходится ждать по нескольку месяцев, поликлиника не предоставляет ни бесплатные лекарства, ни бесплатного лечения.

У мальчика очень часто случаются приступы, начались проблемы с сердцем и легкими, так как он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Необходимо провести комплексное обследование малыша. Но для этого необходимы реанимобиль и профессиональная бригада врачей. У мальчика очень хрупкие кости и его надо перевезти в больницу должным образом, чтобы не навредить еще больше. Мама Нурмукана не может добиться этого самостоятельно.

Давайте поможем этой семье и этому малышу, облегчим его страдания. С каждым днем ребенку становится хуже. Если еще два месяца назад мальчик мог двигать левой рукой, то сейчас рабочими остались лишь несколько пальцев.?

Сегодня семья живет на пособия по инвалидности, это 120 тысяч тенге. Из них 85 тысяч Гулшат отдает за съемное жилье. Они очень нуждаются в денежных средствах для лечения ребенка, а также в помощи решения квартирного вопроса.

Еще один момент, если кто сможет, подарите мальчику телефон или планшет с ежемесячным балансом, чтоб Нурмакан мог смотреть мультфильмы в интернете. Это не прихоть, это просто необходимость - единственное развлечение для лежачего Нурмукана. Мир мальчика замкнут на одной комнате. Из-за проблем со здоровьем, Гулшат не может вывести его даже на улицу. Единственное что может отвлечь ребенка это просмотр фильмов на ютубе. У Гульшат не всегда получается пополнить баланс телефона.

Для каждой мамы важно, чтоб ее ребенок был здоров. Прошу вашей помощи помочь осуществить мечту Гулшат. 

Если вы можете помочь этой семье, то звоните нашему координатору проекта 8 702 796 45 70 - «Шапағат» в Астане Нурдаулет Оразханов

Или на мой телефон 8 771 020 92 87.

Материальную помощь можно отправить на карту нашего волонтера Каспи 5169493119661760, MOLDIR BAZARBAY, ИИН 940807450878, с пометкой для Гулшат Бексеитовой.

ShapagApril192 7ShapagApril192 7ShapagApril192 7ShapagApril192 7ShapagApril192 7ShapagApril192 7ShapagApril192 7

Мы в Instagram

Мы в Facebook

Please publish modules in offcanvas position.