Суббота, 22 июня 2019 15:39

КНПК в прошлом, будущем и настоящем

Оцените материал
(1 Голосовать)

21 июня Коммунистическая Народная партия Казахстана отметила свое 15-летие. В торжественном мероприятии по этому поводу приняли участие депутаты, представители дипломатических миссий и другие приглашенные.

Говоря о достижениях, Секретарь ЦК КНПК, руководитель парламентской фракции «Народные коммунисты», депутат Мажилиса Айкын Конуров особо подчеркивает тот факт, что ряды партии постоянно пополняются. Что наглядно свидетельствует о том, что коммунистические идеи по-прежнему жизненны для современного общества, что бы ни утверждали по этому поводу западные идеологи.

– Я думаю, что именно рост количества представителей партии говорит о том, что многие люди разделяют наши взгляды, – констатирует Секретарь ЦК.

Сейчас в партию охотно вступает молодежь. На заре формирования КНПК такого не было.

– Нам пророчили, что партия постепенно «состарится» и сойдет на нет, – вспоминает А.Конуров. – На самом же деле мы реально доказали, что это не так. У нас есть Молодежное крыло, которое формирует партийный резерв. И я очень этому рад. У нашей партии есть будущее, есть хорошее настоящее…

И, конечно, не стоит забывать про прошлое – про годы работы на благо рядовых казахстанцев. Настоящей победой КНПК, причем дважды, стоит признать победу на парламентских выборах, которая позволила коммунистам войти в состав Мажилиса.

– Для нас это очень важно, – подчеркивает глава фракции. – Законотворческая работа позволит нам даже сегодня, в рыночных условиях, улучшить положение простых людей. 

Приоритетная задача коммунистов в Парламенте – разработка социального блока законопроектов.

– Многие проблемы, многие вопросы, которые мы ранее поднимали, уже сейчас находят свое решение, – констатирует А.Конуров. – Если раньше Правительство смотрело на многие наши инициативы или свысока, или с непониманием, то теперь ситуация изменилась. Жизнь диктует свое. Можно сказать, что идет объективный процесс, который заставляет Правительство разворачиваться именно в сторону улучшения социального положения наших граждан.

Please publish modules in offcanvas position.