Пятница, 08 ноября 2019 16:19

ЖИВОЙ УРОК ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

Оцените материал
(0 голосов)

Актив Актюбинского обкома КНПК в поселке Ашылысай Каргалинского района провел праздничные мероприятия, посвященные 102-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Коммунисты обкома и райкома, сельчане и их дети, общественность и все неравнодушные граждане собрались у памятника вождю мирового пролетариата, чтобы возложить цветы в память о великом историческом событии.

В Актюбинске уже нет памятника организатору и вдохновителю революции, человеку, поверившему и построившему первое в мире социалистическое государство – Владимиру Ленину. Но монумент сохранился в районе, поэтому собрание перенесли в Ашылысай.

– Обсуждать роль и значение данного события можно долго, потому что значимость и значительность революции бесспорны, – отметила в своем выступлении второй секретарь Актюбинского обкома Бота Даулбаева.

Ветераны выступили с поздравительными речами. По старинке, как в советские годы, играла гармонь и звучали революционные песни, вызвав неподдельный интерес у молодежи, пришедшей на праздник. Здесь же подрастающему и молодому поколению был преподан краткий урок истории, из которого они узнали о событиях 1917 года, о зарождении нового государства высшего типа, отличающегося от всех остальных своим социалистическим строем, о грандиозных стройках, о победе в Великой Отечественной войне, поднятии целины, прорыве в науке и культуре. И слышали они это из уст очевидцев советской жизни, от тех, кто строил социализм. Это гораздо познавательнее и правдивее, чем факты из учебников, скупо трактующие знаменательные события того времени, а порой и переиначивающие их.

Актюбинский обком КНПК

Актобе1Актобе 7 ноябряАктобе 7 ноябряАктобе 7 ноября

Please publish modules in offcanvas position.