Пятница, 14 февраля 2020 10:45

УРОК ВЕЖЛИВОСТИ

Оцените материал
(1 Голосовать)

По инициативе актива Актюбинского обкома КНПК был проведен урок вежливости, культуры и этикета с учениками средней школы аула Ащылысай.

Первый секретарь обкома Бота Даулбаева на встрече с учащимися обсудила понятия и значения этики, этикета, культуры и вежливости. Дети слушали внимательно, задавали вопросы, приводили примеры жизненных ситуаций. В беседе был сделан акцент на роль семьи в воспитании ребенка. Но не во всех семьях этому уделяют достаточное внимание. Школа также играет роль в формировании поведения ребенка, только в последнее время воспитательная роль школы становится все меньше: учитель обязан учить, а не воспитывать. Именно поэтому и был проведен этот урок этикета.

«Сейчас все больше говорят об отсутствии комплексного воспитания подрастающего поколения. В то же время известно, что без культуры нет роста и развития, как личности, так и общества. Уважение друг к другу, тактичность, вежливость – основы коммуникативного поведения и залог гармоничных взаимоотношений. Хамство провоцирует конфликт, вежливость, наоборот, может разрешить спорный момент. Поэтому необходимо учить детей относится к окружающим уважительно», – подытожила первый секретарь.

Актюбинский обком КНПК

Актобе урок этики1Актобе урок этики1Актобе урок этики1Актобе урок этики1

Please publish modules in offcanvas position.