Пятница, 14 февраля 2020 11:08

Мы делаем нужное дело

Оцените материал
(1 Голосовать)

Продолжая работу по проекту «Үлкенге құрмет», актив Алматинского обкома КНПК организовал интересный досуг для пожилых людей.

Был организован поход в музей им. Д.А. Кунаева. Затем пригласили пожилых людей во Дворец школьников Талдыкоргана. Здесь гости смогли узнать о работе различных кружков: рукоделия, живописи, прикладного искусства, музыкальных, робототехники и IT-технологий. Директор Дворца школьников предложила пожилым людям найти занятие себе по душе и записаться в понравившиеся секции.

«Пожилые люди сейчас, когда они на заслуженном отдыхе, могут посвятить себя чему-то новому и полезному или продолжить те занятия, которыми были увлечены в молодости, но не хватало времени воплотить это в жизнь. Многие приводят своих внуков сюда на занятия и вместо того, чтобы ждать в коридоре, могут в это время позаниматься в полюбившемся кружке. К тому же это общение, новые навыки и приятное времяпрепровождение. Мы им всегда рады. И не нужно стесняться возраста, двери открыты для всех», – сказала директор Дворца школьников.

В Талдыкоргане ощущается нехватка центров для пожилых людей. Тот, что есть, проводит серьезные мероприятия, круг его посетителей четко очерчен, для всех остальных – только шахматный кружок. Аким области пообещал, что в будущем году будет открыт большой досуговый центр активного долголетия, где будут разнообразные кружки, танцевальный зал, тренажеры и даже процедурные кабинеты. Но это в будущем, а сейчас большинство пожилых талдыкорганцев пока не охвачены досуговыми мероприятиями для своего возраста.

«Мне было приятно, что сегодняшняя встреча так воодушевила наших пенсионеров. Каждый нашел свое хобби, и руководители кружков Дворца школьников с удовольствием принимают желающих. Слова искренней благодарности от пожилых людей придают еще большую значимость нашему проекту. Значит, мы делаем нужное дело», – резюмировала первый секретарь Алматинского обкома Сауле Бигарова.

Алматинский обком КНПК

Алматинский обком1Алматинский обком1Алматинский обком1Алматинский обком1Алматинский обком1

Please publish modules in offcanvas position.