Пятница, 08 ноября 2019 17:10

СОСТОЯЛСЯ VII ПЛЕНУМ СТОЛИЧНОГО ГОРКОМА

Оцените материал
(0 голосов)

В столичном горкоме КНПК состоялся очередной VII Пленум городской партийной организации. Его проведение было приурочено к дате 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

– Октябрьская революция действительно была социалистической, – отметил в своем выступлении первый секретарь горкома Нурдаулет Оразханов. – В результате ее победы возникло первое в мире рабоче-крестьянское государство – Союз Советских Социалистических Республик. Его трудящиеся впервые в истории получили не декларируемые, а реальные права: на труд и отдых, на обеспеченную старость, на бесплатную медицинскую помощь и образование, получили доступ к достижениям культуры.

В ходе Пленума коммунисты подвели итоги полугодовой работы. Столичный филиал КНПК сделал многое для укрепления позиции партии в общественной жизни города. Горкомом было организовано более 70 мероприятий, общественных слушаний, дискуссий, встреч с населением. Также в офисе горкома состоялась встреча казахстанских коммунистов с Чрезвычайным и Уполномоченным Послом Республики Куба в Казахстане Эмилио Певида Пупо.

За отчетный период в общественную приемную горкома обратились за помощью 374 человека. Обратившихся интересовали вопросы по получению АСП и алиментов, арендного жилья и мест в детских садах. Имелись жалобы на медучреждения и микрокредитные организации.

– Юристами горкома были организованы выезды в госучреждения по решению этих вопросов, – сообщил Н. Оразханов. – Также они помогали составлять письма в государственные органы и проводили консультации.

Столичный горком тесно сотрудничает с различными городскими и республиканскими общественными объединениями. В этом списке: «SpinaBifida», «Особые праздники», «Солнечный мир», «Безмолвный мир», «Мир равных возможностей» и др. Горком неоднократно оказывал содействие в организации мероприятий, посвященных социализации особенных детей.

С целью правовой поддержки граждан из социально уязвимых категорий Астанинский городской филиал КНПК на регулярной основе организовывает встречи с представителями местных исполнительных органов: Управления труда, занятости и социальной защиты, Управления здравоохранения, Жилищного фонда, сотрудниками Жилстройсбербанка, руководством строительной компании «Елорда даму».

– Также мы посетили открытие Центра поддержки института семьи «Жанұя» и договорились о дальнейшем сотрудничестве, – проинформировал первый секретарь горкома.

Столичными коммунистами проводились общественные слушания на различные актуальные вопросы: итоги года молодежи, проблемы пожилых людей, борьба с бедностью и качество медицинского обслуживания.

– По итогам организованных нами круглых столов депутатами парламентской фракции «Народные коммунисты» составлены депутатские запросы, – резюмировал работу Н. Оразханов.

Astana 7 7Astana 7 7Astana 7 7Astana 7 7Astana 7 7Astana 7 7Astana 7 7

Please publish modules in offcanvas position.