Пятница, 08 февраля 2019 10:25

Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!

Оцените материал
(1 Голосовать)

С этих слов началась общественная дискуссия, прошедшая 7 февраля в Атырауском индустриальном колледже. В мероприятии, посвященном 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, приняли участие ветераны, историки, работники музеев. Организатором выступил Атырауский обком КНПК.

– Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный порядок вещей. Советский народ испытал на себе тяготы многих войн, но никогда не склонял голову перед врагом и мужественно переносил все невзгоды. Это героическая и яркая, но в то же время тяжелая, пропитанная кровью страница нашей общей истории. Эта война названа великой не только из-за огромных людских потерь, материального ущерба, разрушений, но и из-за поистине великого патриотизма советского народа, поборовшего фашистскую Германию, – отметил в своем выступлении проректор по социальной вопросам и воспитательной работе Атырауского индустриального колледжа Аккали Ахмет.

Для участников мероприятия был организован показ документального фильма о блокаде Ленинграда.

Ветеран труда, труженик тыла Константин Кулагин вспоминает: «Мне было 11 лет, когда началась война. Я жил в селе Ковылево Денгизкого района Гурьевской области. Я видел, как молодые ребята уезжали на фронт, многие из них, к сожалению, не вернулись. Нужно знать и помнить о блокаде Ленинграда, потому что мы должны понять, что на сегодняшний день ни у кого нет такого страха и ужаса, каким он был у людей в блокадном городе. Мы благодарны тем, кто был в эти годы там и защищал этот город, а вместе с ним и Родину, ведь если бы не они, возможно, нас сейчас не было».

– Главное для нынешнего поколения – это сохранить память о Великой Отечественной войне. Это нужно, прежде всего, для вашего будущего, а стало быть для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память – нашу с вами память, – подчеркнул, завершая мероприятие, первый секретарь Атырауского обкома Е.Даулетказиев.

AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7AtirauBlokada75let 7

Please publish modules in offcanvas position.