Вторник, 17 сентября 2019 16:00

Прямой диалог с людьми – основа работы райкома

Оцените материал
(0 голосов)

В Карагандинском обкоме три крупных райкома, все они были созданы на базе первичных организаций. Руководит Кайрат Капарович райкомом шесть лет и уже успел заслужить репутацию хорошего организатора и справедливого человека. Наверное, именно тяга к справедливости заставила посвятить свою жизнь юриспруденции, именно поэтому он выбрал КНПК и вступил в ряды коммунистов.

Должность проректора по воспитательной и социальной работе в Центрально-Казахстанской Академии дает опыт взаимодействия с молодежью и знание интересов молодых и тех трудностей, с которыми они сталкиваются. Кстати, в райкоме много молодых коммунистов, которые активно участвуют во всех мероприятиях и акциях райкома и Карагандинского областного комитета КНПК. Также много студенческой молодежи пополнили ряды волонтеров, участвуя в народном проекте «Шапағат» и ежегодной акции «Бiз мектепке барамыз».

За последний год райком пополнился десятью новыми коммунистами, были созданы две первичные организации. Как считает секретарь райкома, количество не так важно, как качество. Человек, вступая в партию, должен осознавать, что этот шаг накладывает на него ответственность, ведь это не просто клуб по интересам. Это политическое объединение со своей идейной основой, целями и задачами. Именно об этом он говорит на собраниях райкома. Следующим пунктом своей работы секретарь райкома ставит задачу «раскачать» людей, избавить от привычки к аполитичности, научить правильно и четко отстаивать свои интересы. Принадлежность к политическим партиям – это уже грамотно выстроенная борьба за свои права. КНПК, в отличие от других действующих партий в Казахстане, ставит своей целью социальные преобразования, ставя в приоритет интересы именно простых людей.

Большинство проблем, с которыми граждане обращаются в райком, получают положительное решение. Что-то удается решать силами региональной партийной организации, часть вопросов передается депутатам парламентской фракции «Народные коммунисты».

В настоящее время райком готовится к ряду мероприятий: обсуждение острых проблем региона; День учителя и круглый стол, посвященный темам статуса педагога и уровня образования; День пожилого человека, в который коммунисты поздравят ветеранов труда и одиноких пенсионеров; общественная дискуссия о том, как живет пенсионер в современных реалиях, и многие другие. Но самое основное – общение с людьми, с трудовыми коллективами, представителями интеллигенции, сельчанами, молодежью.

Только так можно узнать, как живет рядовой гражданин Казахстана, его мысли, чаяния, трудности. И не просто узнать, а постараться что-то изменить в лучшую сторону. На этом построена работа райкома и всей партии коммунистов.

Ольга Карташева

PervKRG 4PervKRG 4PervKRG 4PervKRG 4

Please publish modules in offcanvas position.