Среда, 11 сентября 2019 15:13

Не миритесь с несправедливостью

Оцените материал
(0 голосов)

Инициатива КНПК по созданию общественных приемных нашла широкий отклик у населения, неуклонно растет поток граждан, обратившихся за юридической помощью.

В Костанайский обком на прием к юристу общественной приемной Гульнаре Утегеновой обратилась группа граждан по поводу спора с КСК «Химик». Руководство КСК неоднократно нарушало Устав, чем вызвало недовольство членов кооператива, которые хотели восстановить справедливость. И благодаря искам, составленным юристом Г.Утегеновой, им это удалось. Суд удовлетворил требования собственников квартир.

Жительница поселка Затобольский на протяжении нескольких лет ведет борьбу с соседом, незаконно захватившим часть проезжей улицы под личные нужды. То есть посреди улицы стоит дом с придомовой территорией и огородом. Общественные коммуникации: водопровод и канализация проходят под территорией этого дома, хотя это государственная собственность и не может находиться в частном владении. На территории двора находится и столб общего уличного освещения. Кроме того, перегородив улицу, злополучный сосед оставил проем для прохода шириной чуть больше метра. Проезд для автотранспорта, в том числе машин скорой помощи и пожарных, просто невозможен. Несмотря на вопиющие нарушения, пробить «судейскую» стену пока не удается. Но ни юрист, ни обратившаяся жительница поселка сдаваться не намерены. Уже готовы новый иск и новые факты для дальнейшей борьбы против незаконного захвата земель, состоящих в государственной собственности.

Ольга Карташёва

Please publish modules in offcanvas position.