Понедельник, 08 октября 2018 12:56

Уважаемые участники заседания!

Оцените материал
(1 Голосовать)

В своем новом Послании Глава государства поднимает вопросы, которые в последнее время беспокоили всех казахстанцев, которые поднимались в СМИ и обсуждались в обществе. Послание является концептуальным стратегическим документом, который закладывает основы социальной модернизации на предстоящие годы.

В Послании предусмотрены конкретные меры по решению вопросов увеличения доходов населения, регулирования сферы ЖКХ, ограничения тарифов естественных монополий, качества дорог, кредитования МСБ, финансовой стабильности.

Данное Послание Главы государства содержит ярко выраженный социальный подтекст, что не может не внушать здоровый оптимизм. Повышение размера минимальной заработной платы – это, конечно же, давно назревший и выверенный шаг. Крайне важна актуализация Президентом программы «7-20-25», озвученной в рамках пяти социальных инициатив, которые направлены на улучшение социально-экономической ситуации в стране, повышении роли государства в процессе социальной защиты уязвимых слоев населения. Безусловно, она нуждается в пересмотре и совершенствовании на основе уже имеющегося практического опыта. Вообще, социальный контент Послания стоит на очень высоком уровне, как и уровень откровенности Главы государства.

Продление Дорожной карты бизнеса будет иметь однозначно масштабный мультипликативный эффект и придаст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса, что очень важно. Хотелось бы особо отметить внимание, которое Президент уделил вопросу реформирования работы МВД. Это говорит о том, что Елбасы готов поддержать инициируемую гражданскими активистами идею реформирования данной силовой структуры.

Принятие закона о статусе педагога, о котором сказал Глава государства, может послужить реальным шагом для усиление социального статуса данной профессии. Создание Фонда прямых инвестиций в несырьевой сектор экономики, возможно, станет дополнительным и мощным катализатором развития отечественного товаропроизводства, что напрямую отвечает национальным интересам страны. Президент всегда уделяет повышенное внимание развитию МСБ и поэтому совершенно логично звучит призыв Главы государства к прекращению административного давления на бизнес.

Президент поставил четкую задачу: все товары первой необходимости должны производится внутри страны.

Важно, чтобы все политические и общественные силы объединились вокруг этого документа. Необходимо активно участвовать в реализации положений, изложенных в Послании.

Реализация Послания позволит улучшить жизнь казахстанцев, а это главная задача, над решением которой работают все политические партии и общественные организации.

PavlSlush 2PavlSlush 2

Please publish modules in offcanvas position.