Четверг, 16 января 2020 09:43

ЛИЧНОСТЬ, НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЗАБВЕНИЮ

Оцените материал
(2 голосов)

В канун 108-ой годовщины со дня рождения Динмухамеда Ахмедовича Кунаева коммунисты Туркестанского областного комитета КНПК и ветераны партии провели мероприятие, посвященное памяти выдающегося политического деятеля, коммуниста, патриота, и возложили цветы к его бюсту в городе Кентау.

Воспоминания современников о деятельности и человеческих качествах Д.А. Кунаева подтверждают его организаторские способности и любовь к своему народу и стране, которые не подлежат забвению. Люди старшего поколения с большим уважением относятся к Динмухамеду Ахмедовичу и рассказывают молодежи о том, каким простым, душевным и в то же время проницательным был этот видный государственный и общественный деятель. Сколько полезного он сделал для страны и людей. Он внес значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Казахстана. В годы его руководства республикой высокого уровня достигло горнорудное производство, сформировались новые производственные регионы, строились новые города и крупные населенные пункты.

Д.А. Кунаев был не только руководителем, но и ученым, академиком АН Казахстана, поэтому особое значение придавал развитию науки, сращению научных достижений с производством. Его трепетное отношение к человеку труда, к достоинству простого человека и личная скромность до сих пор живут в народной памяти.

Туркестанский обком КНПК

TurkestanKonayev 3TurkestanKonayev 3TurkestanKonayev 3

Please publish modules in offcanvas position.