Пятница, 14 февраля 2020 10:55

О войне, патриотизме и фальсификации истории

Оцените материал
(1 Голосовать)

Активисты Туркестанского обкома КНПК и КСМК в рамках проекта «Үлкенге құрмет» навестили ветерана Великой Отечественной войны Абжаппара Дайрабаева.

А.Дайрабаев воевал на Брянском фронте, участвовал в освобождении Украины и Белоруссии от фашистских захватчиков, встретил Победу в Польше. Именно в Польше был в отряде, освободившем узников концлагеря Майданек.

Ветеран много рассказал о войне, на которую ушел добровольцем. Абжаппар ата возмущен тем, что ныне историю преподносят не так, какой она была в действительности. Он преклоняется перед мужеством и героизмом народа, ставшего на защиту Отечества и давшего отпор врагу.

«Сейчас так много неправды вокруг, героев стараются дискредитировать, а врагов, наоборот, возводят в ранг героев. Это кощунство и неуважение к памяти миллионов людей, отдавших свою жизнь за свободу. Также ложь стала спутником многих чиновников и представителей власти. Я верю в коммунистические идеи, как бы ни старались их нивелировать новые «хозяева» жизни – капиталисты. Социализм был направлен на человека, капитализм – на обогащение одного за счет других. И где тут справедливость? И с патриотизмом сейчас дела обстоят хуже, чем раньше. Многие готовы сейчас проливать кровь за Родину? Только за личные блага готовы драться, а до других дела нет. Мир изменился. Но я рад тому, что живем под чистым небом, без насилия и страха», – рассуждает ветеран.

После войны он посвятил себя самому гуманной и мирной профессии – стал учителем и преподавал в течение 30 лет. Долгое время возглавлял Туркестанский городской филиал общественного объединения «Организация ветеранов Республики Казахстан». И сейчас, несмотря на возраст, Абжаппа ата в курсе всех событий, он энергичен и всегда открыт для общения.

Актив обкома вручил Абжаппару Дайрабаеву медаль к 150-летию В.И. Ленина и пожелал аксакалу здоровья и долгих лет жизни.

Туркестанский обком КНПК

Please publish modules in offcanvas position.