Понедельник, 16 сентября 2019 13:44

Двери Туркестанского обкома открыты для всех

Оцените материал
(1 Голосовать)

Телефон общественной приемной Туркестанского обкома КНПК люди передают друг другу буквально из уст в уста. Туркестан - город небольшой, если один человек получил помощь, то обязательно подскажет другому, как можно решить проблему.

К юристу общественной приемной обкома Улугбеку Сырбаеву люди часто приходят за консультацией, а иногда и просто за советом. Улугбек Мамраимович внимательно выслушает; подробно объяснит, что делать и на основании какого закона; подскажет, как оформить документы и т.д. Как отмечает сам юрист: «Люди часто боятся себя защищать, не знают, как это сделать, не верят в результат, заранее считая, что собрать документы и составить заявление им не по силам, что это пустая трата времени. И только когда видят положительный исход дела, то удивляются, что это оказалось не так трудно и главное - возможно. С введением адресной социальной помощи (АСП) общественная приемная КНПК в Туркестане была похожа на муравейник – поток людей не иссякал. Не только городские, многие семьи приезжали из близлежащих аулов и районов. Абсолютно всем обратившимся старались уделить время и объяснить, кто может рассчитывать на пособие и что нужно для этого. Кроме этого, люди идут за консультациями по разным правовым вопросам. К примеру, Усену Жандаралиеву всячески старались помочь в поиске работы, составили заявление в Центр занятости, мониторили сайты работодателей. И работа, пусть и временная, но все же была найдена.

У Карашаш Шаймерденовой возникли трудности в оформлении АСП, юрист приемной взял это дело на контроль и теперь семья женщины сможет получать государственное пособие. Мейрлан Барохов консультировался по поводу алиментов.

Двери общественной приемной открыты для всех, здесь не делают различий, здесь всем готовы помочь.

Туркестанский обком КНПК

TurkestObshPriem 2TurkestObshPriem 2

Please publish modules in offcanvas position.