Пятница, 24 августа 2018 16:52

Мир не без добрых людей

Оцените материал
(0 голосов)

В Таразе широко известна деятельность областного комитета КНПК по народному проекту «Шапагат», в рамках которого коммунисты с помощью неравнодушных граждан оказывают помощь малоимущим. Отрадно, что мир не без добрых людей и немало простых людей стараются помочь землякам, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Так, предприниматель Фарида Мирзалилова, посоветовавшись с сыновьями, открыла магазин для нуждающихся. А начиналась деятельности семьи с благотворительных обедов для малоимущих, инвалидов и многодетных. Видя столь доброе отношение, к ним стали обращаться за помощью и другие нуждающиеся. Многие таразские семьи стали приносить Фариде апай продукты и вещи для нуждающихся.

Сегодня семья Мирзалиловых каждый день оказывает конкретную помощь 35-40 нуждающимся, выдавая соцпакеты из 7-10 наименований (сахар, крупы, хлеб, мыло и т.д.). Зимой число обращающихся доходит до 70-80 человек. Женщина ведет журнал регистрации и подсчитала, что с начала года помощь оказана более 5 тысячам таразцам.

Жамбылский обком КНПК ведет совместную работу с семьей Мырзалиловых, также оказывая помощь нуждающимся. Недавно коммунисты приобрели школьную форму детям из трех малообеспеченных семей. Полюбились подопечным Фариды Мырзалиловой и журналы «Коммунист Казахстана».

Жамбылский обком КНПК и семья Фариды Мырзалиловой наметили совместные планы по оказанию помощи малоимущим.

Первый секретарь Жамбылского обкома КНПК

Нуралиев Жарылкасын Сайлаубекович

г.Тараз, ул. Казыбек би, 142 «А».

Сот.тел.: 87017239024

Раб.тел +7(7262)43 67 50

111

Please publish modules in offcanvas position.