Вторник, 16 октября 2018 10:32

Авторитет комсомола был непререкаем

Оцените материал
(0 голосов)

Коммунисты Жамбылской области во главе с секретарями обкома КНПК Жарылкасыном Нуралиевым и Жанат Бастаубаевой приняли участие в заседании круглого стола, проходившем в г. Каратау – административном центре Таласского района. В мероприятии приняли участие первый секретарь Таласского райкома КНПК Арыстан Байходжаев, председатель Совета ветеранов при обкоме КНПК Магомед Токсанбаев, работники многопрофильного предприятия «Игілік» и центральной производственной лаборатории ГПК «Каратау» ТОО «Казфосфат», студенты Каратауского гуманитарно-технического колледжа.

Модератор Ж.Нуралиев рассказал участникам круглого стола об истории Ленинского комсомола, служившего школой жизни для многих поколений молодых людей. Комсомольцы воевали за советскую власть в годы Гражданской войны, показывали примеры трудового героизма на стройках первых пятилеток, яростно сражались в битвах Великой Отечественной войны, возрождали страну из руин, поднимали целину, строили новые города.

Генеральный директор предприятия «Игілік» Рашид Сейдалиев, бывший когда-то инструктором, заведующим отделом, а затем первым секретарем Жанатасского горкома ЛКСМК, поделился воспоминаниями о работе в комсомольских органах:

– Мы работали не за страх, а за совесть. Проводили субботники, рейды, собрания, помогали нуждающимся, не было зазорным пойти домой к ветеранам, нарубить дров, помочь в хозяйстве. Тогда город Жанатас был всесоюзной ударной комсомольской стройкой, куда съезжались люди со всего Советского Союза. Кто-то по зову сердца, а кто-то за большими деньгами и романтикой. Но комсомол признавали даже самые отчаянные хулиганы.

В прошлом учитель и директор средней школы в поселке золотодобытчиков Акбакай Мойынкумского района, а ныне председатель Совета ветеранов обкома КНПК Магомед Токсанбаев вспоминает:

– Быть вызванным на бюро комитета комсомола опасались все молодые люди, работавшие и в школе, и руднике, и в других организациях. Авторитет комсомольских органов был непререкаем.

Второй секретарь обкома КНПК Жанат Бастаубаева подчеркнула, что славные традиции комсомола не утеряны. С первых дней своей деятельности КНПК уделяет немалое внимание привлечению молодежи в свои ряды, создала свою молодежную организацию – Коммунистический союз молодежи Казахстана, который уже вносит свою лепту в работу региональных комитетов партии.

Выступавшие затем главный бухгалтер предприятия «Игілік» Оразкуль Елсимакова, студент Каратауского гуманитарного колледжа, руководитель молодежного центра «Жастар ресурсы» Есенбек Каржаубаев и другие говорили о преемственности поколении, роли политических партий и объединений в современном обществе, общей совместной работе на благо независимого Казахстана.

ZhAvtoritetKoms 4ZhAvtoritetKoms 4ZhAvtoritetKoms 4ZhAvtoritetKoms 4

Please publish modules in offcanvas position.